ليلة راس السنة الميلادية أكلات




ايام وتقترب بليلة راس السنة الميلادية و يبدا عام جديد 2014 وبالرغم من الجو غير المستقر التي تمر به البلاد فان هناك احتفالات و مناسبات ترتبط باكلات خاصة بعيد الميلاد المجيد الديك الرومي احد اساسيات اكلات العيد شرقاً وغرباً
وهنك طرق مختلفة لطهي الديك الرومي واحدثها لطهي الديك الرومي هي  ديك رومي محشي
وزن الديك الرومي يتراوح  مابين 5كيلو جرام الي 8 كجم  او يزيد عن ذلك ومدة تسوية الديك الرومي حسب حجمه من ساعة ونصف  الي ساعتين ونصف.
 الخطوات
  1-غسل الديك الرومي 
  جيدا بالملح والدقيق وشطفه بالماء جيدا من الداخل و الخارج وتصفيته جيدا بعد الغسيل.
  2-التتبيلة
2 كوب زبادي ,  1 ملعقة صغيرة شطة حمراء , 2 ملعفة كبيرة مستردة , 4 فصوص ثوم مهروس ملح , ملعقة صغيرة فلفل  , ملعقة صغيرة كركم  ,  2 ثمرة طماطم  كبيرة  , عود كرفس  , 4 ورقة لاورو ,  2 بصلة ,  4 ملاعق كبيرة سمن  , 3 ملاعق كاتشب  ,  ملعقة صغيرة زنجبيل  ,  ملعقة كبيرة كاري  ,  اعواد من الروزماري الاخضر
3- الحشو
يمكن أن يضاف إلي الديك 6 أكواب أرز مطهي تلت اربع طهي ,  نصف كجم لحم مفروم ومعصج ,  3 بصلة سوتيه بعد أن يتم تحميرهم علي النار ,  ملح للتذوق  , فلفل ,  قرفة
4-الطهي
 يتم حشو الديك بالتوابل ويضاف لتر ونصف ماء ساخن إلي صينية الديك قبل إدخال الفرن.
تغطي الصينية بالفويل حتي يكتمل النضج الذي يختبر “بغرس” السكين بفخذ الديك الرومي للاطمئنان علي مستوي الطهي
 يمكن تجميل الديك الرومي عند التقديم ب 2 ثمرة طماطم تقطع الواحدة إلي أربعة أجزاء وتشوي.
3 ثمرات فلفل رومي بكل الألوان أحمر وأخضر وأصفر مشوية
5 بيضات مسلوقة ومقشرة ومحمرة مكسرات حسبالرغبة لوز زبيب  فستق


تعليقات

مقترحات لك

الأسقف المعلقة الجبسية والمعدنية

كراسى سفرة

الالوان الفاتحة في الديكور

الهدف من الديكور

مفارش سفرة